您当前所在位置: 首页 > 史志动态
区史志办和冯庄社区开展“结对学党史 共同守初心”系列活动
来源: 发布日期: 2021-04-09

48日上午,区史志办和邗上街道冯庄社区党员代表开展了“结对学党史共同守初心”系列活动,赴扬州革命烈士陵园开展清明祭扫,参观了曹起溍故居、江上青烈士史料陈列馆。

上午9时,区史志办和邗上街道冯庄社区的20多名党员代表怀着无比崇敬的心情,来到苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园开展清明祭扫活动。党员代表们向革命烈士致默哀三分钟,表达沉痛悼念和敬仰缅怀之情。区史志办和邗江街道冯庄社区的负责人向烈士纪念牌敬献花篮。全体党员代表在纪念碑前重温了入党誓词,并向烈士行三鞠躬礼。大家还瞻仰了烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆,回顾革命先烈的奋斗历程。

上午10时许,党员代表们实地参观了中共扬州地方组织的创始人和领导人曹起溍故居,聆听并了解曹起溍追求真理、建立组织、狱中斗争的英雄事迹。大家纷纷表示要学习先烈的革命精神和崇高品德,坚守信念,不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,为扬州发展贡献自己的力量。

上午11时许,党员代表们实地参观了江上青烈士史料陈列馆。大家在解说员的带领下重温了江上青烈士短暂而不平凡的人生。每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观察实物和图片。大家纷纷表示,江上青烈士以实际行动乃至于生命为代价,深刻诠释中国共产党人守初心、担使命的精神,让我们深受触动,将进一步弘扬先烈的革命精神,以在各自岗位上的优异成绩迎接建党100周年。

区史志办和冯庄社区开展“结对学党史共同守初心”系列活动是庆祝建党100周年、贯彻落实党史学习教育的具体举措,也是党史进社区的生动实践。活动中,区史志办还向冯庄社区赠送了党史书籍。下一步,区史志办还将赴社区上党史方面的专题党课,开展为群众办实事活动,更好地普及党史知识,推动党史学习教育深入人心