您当前所在位置: 首页 > 史志动态
全市党史部门主任会议召开
来源: 发布日期: 2021-04-14

4月13日上午,扬州市召开全市党史部门主任会议。会议传达学习了全国党史和文献部门主要负责人会议精神和全省党史部门主任会议精神;回顾总结了2020年党史工作情况,部署推进了2021年党史工作任务;围绕庆祝建党100周年和开展党史学习教育进行了交流。市委党史办主任罗瑞勤出席会议,各县(市、区)党史部门主任参加会议,区史志办主任刁敬文参加会议。

罗瑞勤要求,全市党史部门和党史工作者要围绕建设扬州“好地方”的使命担当,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风推动各项工作。一要突出“庆祝建党100周年”这条主线。根据中央统一部署和省委、市委的工作要求,发挥职能优势,把中国共产党在扬州的故事讲生动、讲精彩,全方位多角度展现建党百年来的伟大成就。二要把握党史学习教育这个重点。发挥党史学习教育的排头兵作用,主动担当作为,发挥职能优势,积极为党史学习教育提供服务,充分展示党史部门和党史工作者勇于担当、敢于担当、善于担当的良好形象。三要做好“十四五”规划和当前党史工作。站在全局和战略的高度,结合本地工作实际,深入开展调查研究,理清发展思路,编制好“十四五”时期党史工作规划,高标准、高水平推动当前和今后一个时期党史工作。