您当前所在位置: 首页 > 史志动态
区史志办召开2020年度民主生活会组织生活会
来源: 发布日期: 2021-01-27

1月27日下午,区史志办召开2020年度党员领导干部民主生活会暨基层党组织组织生活会。会议分两个阶段进行。区史志办主任刁敬文主持会议,区纪委派驻纪监组组长刘琦栋列席指导。

区史志办对开好本次民主生活会、组织生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为会议的召开做了充分的思想和工作准备。

在民主生活会上,区史志办领导班子和领导干部紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党纪,对照初心使命,认真进行了对照检查。在批评和自我批评环节,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、开诚布公、坦诚相见,真正做到查摆问题不遮掩、相互批评有辣味、提出措施见真章,达到了“红脸出汗”“提神醒脑”和改进工作、增进团结的目的。

在组织生活会上,会议分别听取了区史志办党支部2020年度工作和查摆问题情况报告,全体党员开展了批评和自我批评,并进行了民主评议。

刘琦栋对民主生活会进行了点评,她指出,区史志办虽然人员不多,但承担的工作任务却不少,班子团结和谐,很有活力,工作成效明显。这次民主生活会准备认真充分、发言实事求是,大家讲实话、讲真话,既深入到位又氛围融洽,会议达到了预期效果。

最后,刁敬文在讲话中指出,区史志办尽管科室少、人员少,大家始终坚定修志问道之初心,始终坚守直笔著史之使命,齐心协力、克难求进,共同推动了2020年度全区党史地方志事业持续健康发展,成绩来之不易,因此,史志办“每个人都了不起”;新的一年,希望大家认真抓好查摆出来问题的整改落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委区政府决策部署和工作中心,担当实干,积极作为,奋力推动党史地方志各项工作在邗江全面建设社会主义现代化新征程中“好上加好、越来越好”。