您当前所在位置: 首页 > 史志动态
区史志办召开2020年度“一报告两评议”会议
来源: 发布日期: 2021-01-27

1月27日下午,区史志办召开2020年度“一报告两评议”和领导班子、领导干部年度考核会议。区纪委派驻纪监组负责人、区委组织部相关人员列席会议,会议由区史志办主任刁敬文主持。

刁敬文代表区史志办领导班子进行了述职。2020年,区史志办在区委区政府的正确领导和上级党史方志部门的关心指导下,围绕中心、积极履职尽责,服务大局、主动担当作为,党史地方志各项工作取得了新进步、实现了新发展。聚焦主责主业,史志编研成果丰硕。完成《中共邗江地方史(第三卷)》总纂稿,出版发行《邗江年鉴(2020卷)》《扬州竹枝词》《扬州市邗江区革命老区发展史》,党史文集《北湖征夫》进入出版发行阶段,镇(街道)和村(社区)志书编纂工作有力推进,提交出版社1部,完成终审3部,正式启动7部。聚力铸魂育人,史志宣教纵深推进。充分发挥史志“以史鉴今、资政育人”作用,积极开展党的历史和地方史情宣传教育“七进”活动,史志宣教影响力、感染力不断提升。聚合才智力量,史志活力充分释放。始终坚持“党建+史志”的党建引领工作思路,领导班子、能力作风和党风廉政建设内外兼修、笃行致远,区史志办党支部晋升为四星级基层党组织。

面对新的一年,刁敬文指出,区史志办将认真贯彻落实“十四五”时期党史方志工作新要求和区委十二届十次全会、区“两会”精神,按照围绕中心、服务大局的总体要求,立足实际,克难进取,扎实做好存史、资政、育人各项工作,努力在建设“强富美高”现代化新邗江实践中继续推动党史地方志事业高质量发展。

会议还对2020年度选人用人工作进行了民主评议,对领导干部进行了民主测评和推荐。