知史爱党 知史爱国
邗江区创新推进村(社区)党史宣教点建设"/> <p align="center">知史爱党 知史爱国<br>邗江区创新推进村(社区)党史宣教点建设 - 邗江地情网
您当前所在位置: 首页 > 史志动态

知史爱党 知史爱国
邗江区创新推进村(社区)党史宣教点建设

来源: 发布日期: 2019-10-08

第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,邗江区史志办紧紧围绕中央和省市区委部署,把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,联合区委组织部在基层村(社区)设立了党史宣教点,让党史、新中国史教育飞入寻常百姓家,不断增强基层党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。

村(社区)党史宣教点结合实际设在党群服务中心、党建主题园、群众活动广场、党建微家,以中国共产党邗江地方史为重点,着重围绕邗江区波澜壮阔的革命斗争与社会主义建设伟大实践,共分为马克思主义的传播、党领导人民抗击日寇侵略、党领导人民解放邗江、党领导人民进行社会主义革命和建设、乡镇企业异军突起外向型经济破冰起航、开启新时代踏上新征程六个部分,介绍了在党的领导下,邗江人民从黑暗走向光明,从贫困走向繁荣,在改革开放和现代化建设中焕发出青春活力的艰辛历程。

在新的历史时期,面临新的历史任务,习近平总书记强调:要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。邗江区借助本次主题教育,将村(社区)党史宣教点打造成具有鲜明邗江特色、具有较高知名度和较强影响力的爱党爱国教育品牌,努力把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。