您当前所在位置: 首页 > 区情动态
钱峰赴槐泗调研指导党史学习教育工作
来源: 发布日期: 2021-05-12

5月10日,区委书记钱峰一行赴槐泗镇调研指导基层党建和红色教育基地建设情况。他强调,党史学习教育要注重系统性、生动性、实效性和融合性,切实做到学习教育与各项工作相互促进、相得益彰,以学习教育成效推动中心工作突破,以优异工作成绩检验学习教育效果。区委常委、宣传部长黄金发,区委常委、组织部长孙爱东陪同调研。

在曾玉良广场,钱峰一行向曾玉良烈士像敬献花篮,并听取曾玉良烈士事迹介绍。曾玉良是槐泗镇荷花村(原曾庄)人,出生于1886年3月25日,1923年在“二七”大罢工中壮烈牺牲。如今,曾玉良烈士雕像矗立在槐泗镇“曾玉良广场”,他坚定的革命信念、顽强的革命意志令人感动,他的革命事迹激励着后人,也让后来人,更加珍惜来之不易的的幸福生活。

在槐泗镇行政服务大厅,钱峰一行详细了解智慧槐泗平台运行情况,并提出意见和建议。据悉,据了解,槐泗镇行政服务大厅设立四个综合受理窗口,形成统一的“互联网+政务服务”入口,实现87项审批事项“一窗通办”,承接市、区赋权行政审批和公共服务事项44项,涉及投资立项、城市管理、城乡建设等各个领域。

随后,钱峰一行参观了槐泗党史馆,党史馆展现了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个时期党的光辉历史。在讲解员的引导下,钱峰仔细观看了解展示厅里陈列的图片、文献资料,深入学习了党的历史,缅怀追忆革命前辈的光辉事迹,感受老一代革命家艰苦朴素、作风务实、心系群众的高尚品格。

随后召开的座谈会上,钱峰听取了槐泗镇党史学习教育活动开展情况汇报。钱峰指出,槐泗党史学习教育工作有声有色,下一阶段工作要继续追求实实在在的效果。学习党史要注重系统性,防止碎片化、零散化,用好党史这本“教科书”、学好党史这门“必修课”。要注重生动性,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,创新方式方法,既要讲好“普通话”,又要讲好“地方话”,开展形式多样、特色鲜明的学习教育,真正让党员学有主动、学有兴趣,做到让人民群众特别是青少年广泛参与。要注重实效性,党史学习教育从出发点到落脚点,说到底都是为了人民群众,要开展好“我为群众办实事”实践活动,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,办实事求实效。要注重融合性,把党史学习教育成效转化为干事创业的新状态、从严自律的新风貌、经济社会发展的新局面,做到知行合一,推动党史学习教育扎实深入、取得实效。(记者 钱伟 摄影 张理)