您当前所在位置: 首页 > 区情动态
省委第三巡回指导组来邗调研指导党史学习教育工作
来源: 发布日期: 2021-05-18

5月14日上午,省委党史学习教育第三巡回指导组组长葛平一行来邗调研指导党史学习教育工作。市委常委、宣传部长张长金,区委书记钱峰,市委宣传部副部长范梅青,区委常委、宣传部长黄金发陪同调研。

葛平一行围绕为民办实事、用好红色教育资源主题,赴方巷镇调研苏北医院集团方巷区域医疗卫生中心运营情况,并实地了解直肠癌免费筛查项目。随后参观“张爱萍在方巷”史料陈列馆,深入了解邗江红色教育资源,并在沿湖村实地调研基层党史学习教育开展情况。

在随后召开的汇报会上,钱峰介绍了邗江区经济社会概况,并就全区党史学习教育开展情况进行专题汇报。葛平在讲话中充分肯定邗江党史学习教育氛围营造浓,主题活动密集,为民办实事效果好,并称赞古老的邗江生机勃发,靓丽的邗江特色鲜明。他要求,下一阶段邗江开展党史学习教育要重抓集体学习、专题学习,在真学深学、提升质量效果上下功夫,充分运用好红色资源,实行集体学习和专题学习相结合。要重抓两大群体,县处级领导干部要先学一步、先学一点,率先示范;加强对青少年党史学习教育引导,着力突出“三进一寻访”即进学校、进课堂、进青少年头脑,寻访英雄楷模、先进人物,做实传承大文章,引导广大青少年从小听党话、永远跟党走。要重抓实事落地,聚焦贯彻新发展理念办实事,聚焦推进乡村全面振兴办实事,聚焦保障和改善民生办实事,聚焦提供优质高效政务服务办实事,聚焦加强和创新基层治理办实事,做到年初办与实时办、组织办与个人办、应急办与长效办等有机结合,确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得实实在在的成效。

钱峰表示,巡回指导组提出的要求非常精准到位,为邗江下一步开展党史学习教育指明了方向、明确了重点。邗江将全面贯彻落实巡回指导组有关要求,紧扣目标任务,严把标准质量,扎实做好规定动作和自选动作,推动全区党史学习教育真学深学、提质增效,努力创造更多经验,树立更多典型。(记者 钱伟 摄影 张卓君)