您当前所在位置: 首页 > 区情动态
邗江区级机关星火党建联盟结盟,开启机关党建工作新模式!
来源: 发布日期: 2019-06-03

为不断创新党建工作机制,整合党建资源,克服小微支部小而散的弊端,全面提升基层党组织建设水平,5月31日下午,区级机关举办星火党建联盟结盟仪式暨“正德修能”讲堂。市委市级机关工委副书记周步祥、区人大常委会副主任祁胜媚,区政协副主席高长明等相关领导出席。

启动仪式上,区级机关工委、区编办、区史志办等11个成员支部签订了星火党建联盟结盟协议书并举行了授徽、授旗仪式,区气象局支部接受区级机关党员组织生活馆牌匾并作表态发言。在随后的“正德修能”讲堂上,市委组织部副部长、市委编办主任徐志刚为与会党员干部作了题为《做高点定位的基层党组织干部》的专题讲座。

据悉,星火党建联盟构建了“6+N+2”联盟模式,采取理事单位轮值制,双月活动制,通过党员联心,责任共担;活动联办,资源共享;品牌联创,组织共建,实现资源共享、发展共谋、难题共解的“三联三共”原则,盘活了小微支部党建资源,开启了机关党建工作的新模式。