您当前所在位置: 首页 > 区情动态
我区举行5·18服务业重大项目集中开工开业活动
来源: 发布日期: 2019-05-20

5月18日上午,我区举行服务业重大项目集中开工开业活动。市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委、政法委书记、区委书记张耀武出席活动;区领导钱峰、陈佳宏、王庆伟、徐安朝、羊汉江等参加活动。 

邗江是扬州现代服务业发展第一区。近年来,我区按照市委市政府建设“三大名城”、发展“三区经济”的部署要求,坚持高端制造业和现代服务业“双轮驱动”,聚力发展现代商贸、科技研发、总部经济、现代金融、文化旅游等高端业态,全力打造人居、商贸、文旅、科创“四个高地”。5·18当天,同步开工(开园)的14个重大产业项目,总投资达118亿元,涵盖总部经济、科技研发、文化创意、人力资源服务等多个领域,投资体量大、带动能力强、综合效益优,为全区服务业“发展提速、结构提优、质态提升”注入新的动力。

在扬州人力资源服务产业园开园仪式上,陈锴竑致辞说,立足新的起点,面对新的任务,扬州比以往任何时候都更加渴求人才,也更加能够成就人才。为此,市委、市政府规划建设人力资源服务产业园,目的就是打造集招聘服务、教育培训、咨询服务、业务代理、社会活动、软件应用等为一体的人力资源公共服务平台,为企业转型升级,为经济社会高质量发展,提供强有力的人才智力服务和支撑。可以说,建设人力资源服务产业园,是发展所需,也是企业所盼。

陈锴竑表示,园区正式开园,标志着扬州人力资源服务工作迈上了新的台阶。希望市人社部门和邗江区政府以此为契机,以更加优惠的政策、精准的服务,吸引国内外更多的人力资源服务机构和猎头公司入驻,加快形成门类齐全、功能配套、特色鲜明的人力资源服务产业集群,更好地发挥人力资源服务促进就业、集聚人才的重要作用。同时,今天与会的嘉宾中,有人力资源行业的专家,有本地知名的企业家,有胸怀抱负的创业人才,也有手握资本的投资行家,在人才招引、创新创业、促进产业升级等方面拥有独到的眼光和丰富的资源,期盼大家进一步关注扬州、落户扬州,和我们携起手来,共同成就梦想,共同谱写扬州高质量发展的崭新篇章。

省建总部基地项目总投资30亿元,项目以“区域总部产业园”及“健康绿色住宅”组成。其中区域总部产业园集“绿色智造产业研发总部基地、智慧市政产业研发总部基地、众创中心和智慧园云区运营中心”四大功能于一身。在项目开工现场,张耀武致辞说,当前,邗江正在推动专业精准规划、全域联动发展、优化城市管理齐头并进,进一步汇聚人气商气财气,努力将西区新城打造成为“生态之城、产业之城、宜居之城、活力之城”。作为行业龙头的省建集团,是新中国建筑安装领域的开拓者,在房建、技术、产业投融资等方面拥有雄厚实力,投资建设的省建总部基地项目,将致力打造智慧市政、绿色建造两大产业和运营、众创两大中心,必将成为邗江打造“四个高地”、推动高质量发展的助推器。

佳源城市广场项目总投资20亿元,位于国展路、兴城路交汇的黄金地段,紧邻蒋王半岛公园,涵盖购物餐饮、酒店旅游、娱乐休闲等多种业态。在项目奠基仪式上,钱峰致辞说,项目推进重在加快建设,贵在早日建成。蒋王街道要继续完善帮办代办机制,区级部门要主动提供优质服务,齐心协力、一如既往地支持好、服务好项目建设。同时也衷心希望佳源集团扬长展优、锐意进取,通过优质的规划设计、严格的品质管理、科学的市场运营,把佳源城市广场做成精品、形成特色,为蒋王片区发展注入全新活力。(通讯员 张宏斌 谢川 记者 陈云飞 宋永根)