您当前所在位置: 首页 > 区情动态
2019邗江产业发展推介大会暨项目签约仪式举行
来源: 发布日期: 2019-04-18

人间最美四月天,不负春光邗江行。4月17日,2019中国·邗江产业发展推介大会暨项目签约仪式在扬州市会议中心隆重举行。200多位海内外嘉宾和客商相约邗江、欢聚一堂、共享商机、共谋发展。邗江区委书记张耀武发表致辞,区长钱峰作推介。王庭国、陈佳宏等区四套班子领导参加活动。

活动当天,30个项目集中签约,总投资折合人民币191.8亿元。此外,邗江区还将有7个项目参加市4.18集中签约,其中民资重大项目4个,总投资达61亿元;外资重大项目3个,总投资均超过5000万美元。

张耀武在致辞中表示,近年来,邗江着力推进“率先崛起、跨江融合”,在“中国市辖区综合实力百强区”排名中连续六年进位、2018年列第25位。如今,“智造邗江”产业集群成为区域发展的强劲引擎。邗江区坚持量质并重推进工业强区,一手抓特色产业集群培育,一手抓发展平台打造,构建了以机械装备、汽车及零部件、生物健康为主导,纺织服装、节能环保、新型建材为特色的先进制造业体系;形成了国家级扬州高新区、省级维扬经济开发区、扬州汽车产业园、环保科技产业园“四大园区”,建筑产业园、现代物流园、互联网产业园、北湖湿地公园、扬子津科教园、西区新城“五园一城”,以及扬州微电子产业园、生物健康产业园等特色“园中园”。当前邗江正以“两攻坚、两提升、一拓展”三年行动计划为抓手,以道口经济为依托,推动“产业+平台”融合发展、联动发展,全力打造“S28高端制造产业走廊”。政产学研金紧密结合的协同创新体系成为转型升级的坚实支撑。邗江区坚定实施以科技创新为核心的全面创新,构建了以中科院扬州中心、江苏数控机床研究院为龙头的科技创新平台体系,培育了列统企业、国家高新技术企业、上市企业、“国字号”品牌标准企业“四个预备队”,集聚了全市一半以上的国家“千人计划”等高端人才,致力为广大客商投资兴业提供最优质的服务环境、最完善的要素配套。产城人融合的现代主城成为活力迸发的创业热土。邗江区秉持“以城兴业、以业兴城”理念,矢志建设人居、商贸、科创、文旅“四个高地”,以扬州西部核心—西区新城为龙头的各大城市板块特色彰显,以万达、京华城等商业综合体为基础,多点布局、多业态共生的“多核”商圈充满繁华与活力,以沿江文化游、中部城市游、北部生态游为引领的全域旅游格局已然开启,以现代商贸、科技研发、总部经济、现代金融、文化旅游为主题的城市产业蓬勃兴起。田园邗江的美丽画卷成为乡村振兴的崭新诗篇。邗江区立足“半城半乡、沿湖滨江”的区域特点,扎实推进乡村全面振兴,着力打造生态乡村、通达乡村、产业乡村、文明乡村“四个乡村”,推动高质量发展走在前、高水平小康勇争先,奋力开创“强富美高”新邗江建设崭新局面。

张耀武表示,邗江的成就感谢大家的见证,邗江的未来更加需要大家的助力。欢迎更多海内外朋友走进邗江、扎根邗江,邗江期待与各位真诚携手,共享商机、共创事业、共筑梦想!

活动现场,区长钱峰用5个“C”解读诠释了邗江的优势和魅力,即Center,中心,代表着邗江身居福地、区位优良;Comfort,舒适,代表着邗江宜居便利、美好乐活;Chance,机遇,代表着邗江产业厚实、舞台广阔;Creative,创新,代表着邗江致力科创、活力迸发;Customer,客户,代表着邗江以商为客、服务至上,赢得现场嘉宾阵阵掌声。

推介会上邗江还首次聘请15位经济科技顾问,提升政府工作的专业性、前瞻性、科学性。会上还为“十佳服务企业标兵”进行了颁奖。(记者 陈云飞 宋永根)