便捷的区位交通
来源: 发布日期: 2017-02-17

扬州市的陆路交通枢纽——扬州火车站、扬州汽车客运站,均设于邗江区境内。铁路方面,宁启铁路通过扬州,有始发北京、西安两条专线,开通广州、深圳、重庆、成都、汉口、上海、昆明等多条热线,同时开行前往汉口、成都的动车。连淮扬镇铁路已全面动工兴建。公路交通快捷方便,四通八达,以扬州(邗江)为中心,京沪和宁通高速在此交会,构成一纵一横“T”型高速公路骨架;润扬长江大桥沟通大江南北,连接沪宁、沿江高速公路;扬州西北绕城公路向南与扬溧高速相连,向东与启扬高速、京沪高速连接。区内公交与全市合一,路网密集,方便出行。

扬州最大的港口——扬州港,位于邗江区内京杭大运河与长江交汇处,该港口系公铁水联运码头,岸线总长1650,港口面积113.33公顷,有2000吨泊位4个、1000吨泊位6个、集装箱专用码头2个,规划年吞吐量820万吨。纵贯区境南北的京杭大运河历来为水上南北交通重要航道,经济便捷。

航空方面,同城的扬州泰州国际机场20124月正式通航,航线不断扩容,旅客吞吐能力为300万人次。此外,在双桥街道的扬鹏锦江大酒店北门设有南京禄口国际机场扬州城市候机楼,有大巴专程接送,候机楼可办理登机手续。